Validez y confiabilidad del test de desempeño motor en niños de 6 a 12 años de condición socio-económica media de la ciudad de Arequipa-Perú - Cossio Bolaños, Marco Antonio; De Arruda, Miguel (Revista Ciencias de la Actividad Física UCM, 2008)
El objetivo del presente estudio fue determinar la validez y confiabilidad de los test de desempeño motor de niños de 6 a 12 años de condición socio-económica media del área urbana de la ciudad de Arequipa-Perú, donde fueron evaluados 119 niños y 120 niñas de manera estratificada, a los cuales se aplicó los test de flexibilidad de sentar y alcanzar (cm), abdominales (60s), salto horizontal (cm), velocidad (20m) y el test de potencia aeróbica de Navetta (corrida de ida y vuelta de 20m). Los resultados muestran validez desde el punto de vista conceptual y de contenido y presentan un nivel de confiabilidad inter-evaluador (error de medida) de (0,78 a 0,98), siendo el test de corrida de ida y vuelta de (20m) el que presenta mejor reproductibilidad en ambos sexos (p