Orientar desde la disciplina que se enseña: el caso de la Educación Física - Ramírez Vera, Luis (Revista Ciencias de la Actividad Física UCM, 2009)
A partir de la aceptación que en el amplio mundo de la cultura pedagógica los desafíos de educar sistemáticamente y orientar están dotados de una misma naturaleza y, en razón de ello, el primer vital escenario donde enfrentarlos corresponde al aula y la primera responsabilidad de asumir esa misión al profesor que está con sus alumnos; el presente artículo propone una reflexión respecto de la sustancial tarea orientadora que puede llevar adelante el profesor de educación física, sumándose significativamente al subsidio del proyecto de vida que empieza a construir quien aprende, desde sus primeros años en la escuela (1)