Plasticidad muscular y entrenamiento concurrente: implicaciones para la prescripción del ejercicio - Rosa, Guilherme (Revista Ciencias de la Actividad Física UCM, 2019)
Con el propósito de discutir los efectos del entrenamiento concurrente sobre las características del músculo esquelético mediadas por la plasticidad muscular, así como los aspectos relacionados con la prescripción de este tipo de ejercicio, se realizó una revisión de la literatura sobre el tema. Se utilizaron catorce referencias obtenidas de las bases de datos PubMed, SciELO y Schoolar Google a través de las siguientes palabras clave: “entrenamiento concurrente, ejercicio concurrente, plasticidad muscular, ejercicio físico”. La plasticidad muscular puede reducir las adaptaciones inducidas por las modalidades que conforman el entrenamiento concurrente. Por lo tanto, al planificar el programa de entrenamiento, es necesario observar estrategias que busquen minimizar este efecto.