Nivel de estrés y de humor en estudiantes en estudiantes de Educación Física en el último año de graduación - Alves de Souza, Fernanda; Gabriel Miranda de Oliveira, João; Brandão Pinto de Castro, Juliana; Ribeiro Nogueira da Gama, Dirceu; Pinheiro Lima, Vicente (Revista Ciencias de la Actividad Física UCM, 2022)
Introducción: Las dificultades y la presión del último año de graduación pueden afectar negativamente la salud mental de los estudiantes universitarios. Objetivo: Verificar el nivel de estrés y estado de humor en los estudiantes de Educación Física en su último año de graduación. Métodos: La muestra consistió en 38 estudiantes (25,51 ± 4,24 años), graduados del curso de Educación Física. Para el análisis del nivel de estrés y estado de ánimo, se utilizaron los cuestionarios de la Escala de percepción del estrés PSS14 y la escala del estado de ánimo de Brunel, respectivamente. Resultados: La prueba inferencial no paramétrica de Friedman encontró que existe una diferencia significativa (p