Potencia muscular en relación a la composición corporal en jugadores de voleibol adolescentes según género - Hernández Martínez, Jordan; Cisterna, Diego Antonio (Revista Ciencias de la Actividad Física UCM, 2022)
Objetivo: analizar si existe diferencia en la composición corporal por género y si esta influye sobre el rendimiento físico de jugadores de vóleibol adolecentes. Método: se agruparon veinticinco jugadores de vóleibol (Hombres n = 10, Mujeres n = 15). Se midió la composición corporal y potencia muscular mediante la prueba de salto en contra movimiento y remate de balón. Resultados: se observó que los hombres presentaban una mayor masa muscular junto a una menor grasa corporal relacionada a un mayor rendimiento en las pruebas de rendimiento físico. Conclusión: los hombres presentan una mayor masa muscular y menor grasa corporal junto a un mejor rendimiento en las pruebas de potencia muscular.