Evaluación del juego en la clase de psicomotricidad vivenciada - Valdés Arriagada, Marcelo (Revista Ciencias de la Actividad Física UCM, 1999)
El presente articulo entrega una propuesta para evaluar el juego del niño al interior de la clase de psicomotricidad. En ella, por medio de la observación directa, podemos indagar los elementos centrales del juego creativo y auténtico que construye el niño de manera propia y espontánea. Posteriormente, las conductas observadas se sitúan de acuerdo a estadios de desarrollo, pudiendo así obtener una caracterización general del juego del niño.