La evaluación psicomotriz en estimulación temprana - Mila, Juan (Revista Ciencias de la Actividad Física UCM, 1999)
El proceso de evaluación Psicomotriz debe entenderse corno el conjunto de instrumentos de indagación clínica que nos permite acercarnos al conocimiento del complejo proceso de desarrollo del niño. Para esto se hace fundamental contar con un conjunto de instrumentos de indagación clínica que nos permitan conocer la historia del niño, sus sufrimientos corporales, su placer, sus vínculos familiares, la forma en que se establece la interacción entre el niño y su madre, entre el niño y su padre, entre el niño y sus hermanos, de cómo conoce el mundo. El presente ensayo es una aproximación general sobre los factores que se deben considerar al momento de realizar una evaluación psicomotriz en estimulación temprana.