¿Cómo iniciar la gimnasia rítmica en escolares? Antecedentes generales respecto del trabajo de iniciación en gimnasia rítmica deportiva - Mondaca Urrutia, Jéssica (Revista Ciencias de la Actividad Física UCM, 2004)
El presente artículo tiene como propósito entregar los antecedentes generales respecto del trabajo a la iniciación en Gimnasia Rítmica Deportiva. Se proponen principalmente, orientaciones metodológicas para favorecer el desarrollo de la postura corporal, inicialmente por medio del trabajo de barra, centro y suelo; posteriormente, a través de elementos de locomoción, movimientos auxiliares y elementos corporales básicos para la realización de un esquema a manos libres.