Detección del nivel de obesidad de preescolares de 4 a 5 años de los jardines clásicos pertenecientes a Junji de la Comuna de Talca - Vargas Vitoria, Rodrigo; Albornoz Garrido, Giovanna; Lucero Correa, Andrea (Revista Ciencias de la Actividad Física UCM, 2004)
El presente estudio, informa sobre las características de la composición corporal que presentan los párvulos de 4 a 5 años cero mes, pertenecientes a la Junta nacional de Jardines Infantiles de la Comuna de Talca, calculado por medio del IMC, y por la medición de 2 pliegues cutáneos y circunferencia de pantorrillas, cuyos resultados fueron calculados por una fórmula diseñada y validada por eI INTA para ser aplicada en esta fase etérea. El principal objetivo es verificar si existen diferencias entre una y otra forma de determinar la composición corporal en párvulos de 4 años de edad.