Análisis comparativo de la percepción corporal sobre el entrenamiento entre individuos omnívoros y vegetarianos

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Gabriel Beer https://orcid.org/0000-0002-2807-2466
Juliana Brandão Pinto de Castro https://orcid.org/0000-0002-5656-0782
Andressa Oliveira Barros dos Santos https://orcid.org/0000-0002-7412-7229
Rodrigo Gomes de Souza Vale https://orcid.org/0000-0002-3049-8773

Resumen

Las dietas vegetarianas se adoptan cada vez más en el mundo. Por lo tanto, existe una preocupación por la adecuación nutricional y el aumento del rendimiento deportivo entre los profesionales de la salud y los entrenadores. El objetivo del presente estudio fue analizar la percepción corporal del entrenamiento físico entre individuos omnívoros y vegetarianos y, en segundo lugar, comparar la percepción de diferentes dietas vegetarianas sobre el rendimiento deportivo. La muestra tuvo un total de 189 participantes (47 hombres y 142 mujeres), siendo 91 omnívoros (31 hombres y 60 mujeres) y 98 vegetarianos (17 hombres y 81 mujeres). Se utilizó el cuestionario de Percepción del Cuerpo en el Rendimiento Deportivo (Pecopes), que consta de dos dimensiones: dimensión 1 = percepción del cuerpo en el rendimiento deportivo; dimensión 2 = percepción corporal en el entrenamiento técnico y táctico. Los resultados mostraron una diferencia significativa en la dimensión 1 favorable a los vegetarianos en comparación con los omnívoros. El subgrupo ovolactovegetariano también tuvo un resultado significativamente mayor que los omnívoros en la dimensión 1. Así, fue posible concluir que los participantes vegetarianos en el presente estudio tenían una mejor percepción del cuerpo en el rendimiento deportivo en comparación con los omnívoros, pero no hubo diferencias. que se encuentran en la percepción del cuerpo con respecto al entrenamiento técnico y táctico.



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Sección
Investigación
Citas

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Cómo citar
Beer, G., Castro, J., Santos, A., & Vale, R. (2022). Análisis comparativo de la percepción corporal sobre el entrenamiento entre individuos omnívoros y vegetarianos. Ciencias De La Actividad Física UCM, 23(2), 1-12. https://doi.org/10.29035/rcaf.23.2.1



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